園長あいさつ園長あいさつ

公立「にじが丘保育園」の温かい雰囲気を引き継ぎ、平成28年4月1日より「社会福祉法人CAI星ヶ丘にじ保育園」としてスタートさせていただきました。 乳幼児期の生活の大半を保育園で過ごす子どもたちにとって、保育園は、一人一人が主役であり主体的に活動できる場であると同時に、様々な経験をする中で、心も体も大きく成長する場でなければなりません。養護と教育を提供する保育を通して、保護者の方々と協力しながら子どもたちの育ちを支えていきたいと思っています。 保育の目標として、大人に愛され愛情を込めて育てられる中で「自分が好き」という自己肯定感を育み、「豊かな人間性の育成」に努めてまいります。 夏まつりや運動会などの行事では、保護者の方にも参加していただき、保育園とご家庭とで子どもたちの成長ぶりを共感したり、共に楽しんだりしていけるよう、計画を進めます。 職員一同、誠実で丁寧な保育を行い、子育て支援の充実を図っていく所存です。ご見学のご予約を受けつけておりますので、いつでもお気軽に、お問い合わせ下さい。
園長:平野 小百合
園長 平野 小百合
星ヶ丘にじ保育園だより
(PDFをご覧ください)