かねてより建設中の「星ヶ丘にじ保育園」新園舎が2月中に完成することとなりましたのでお知らせします。移管前の「名古屋市にじがおか保育園」時代から通園の園児・保護者・ご家族の皆様をはじめ、本年度から入園いただいた園児・ご家族の皆様にも、大変お待たせいたしました。

新園舎の登記は2月末までに完了する予定ですが、その後、しばらくの期間をいただいて、備品・用品類や内装など、移転の準備が必要です。

園児たちの新園舎、通園開始は平成29年3月21日(火)からです。詳しくは、職員よりお知らせします。

安心と安全第一で建築した堅固で、明るい新園舎はきっと園児やご家族のみなさまに気に入っていただけるものと思います。また、新園舎移転後は、民間法人ならではの保育の充実と子育て支援に一層努力する考えです。今後とも、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いもうしあげます。

社会福祉法人CAI

理事長 鈴木雅夫